ノンちゃんのカラー日記
naturanon.exblog.jp

鈴木教子

by naturanon

natura ・color 代表
1962年11月1日生まれ
B型 数秘 3
マヤ暦 kin107
青い電気の手 銀河の音 3

マヤ暦鑑定士
月の満ち欠け講師
オーラソーマ・カラーセラピスト
パーソナル・カラー診断士
ヘナ施術講師
レイキヒーラー

趣味:知らないことを知ること
やりたいこと:未知なる冒険
最近氣になること:
自分はどんな種をまいているのか?
望む世界:
自分を大切に相手を大切にする世界

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
以前の記事
カテゴリ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧

お気に入りHPリンク

写真家 ピーターリック

楽園写真家 三好和義

アマンリゾート

鍋で焼ける手作りチーズケーキ
こんな出来上がり
e0171426_7515382.jpg

e0171426_752385.jpg

フードプロセッサがきてからというもの、
チーズケーキ作りにハマってるぅ!(b^∀゜)
マヤ暦で青い手/赤い蛇だからね。(手を使うことが開運につながる)

夜中なのに、カタコトカタコト・・・
でっ出来たぁーーー!
手作りチーズケーキ!

e0171426_0435076.jpg


~材料~
クリームチーズ(フィラデルフィア)…1箱
生クリーム…200cc
きび砂糖又はてんさい糖…70g
卵…2個
ダマにならない小麦粉…大さじ1.5
生レモン絞り汁…大さじ2
クエンチ・レモン…大さじ2
パイロゲン…少々
ラム酒(香り付けに)…少々
※材料費約1000円。1/8で1カット125円。

フープロで混ぜ混ぜして、
クッキングシートを敷いた中フライパンに材料を流し込みふたをして、
インダクションレンジでケーキモードで40分焼くだけっす!
フープロなくてもインダクションレンジなくても大丈夫だけど、
道具があると超ー簡単で便利。
時間と手間を短縮ってわけだぁ。
めちゃ旨本格的チーズケーキの出来上がり!
見かけは悪いけど、味はめちゃ旨!
みんなに食べさせたいなぁ。
このチーズケーキはめちゃ美味しいけど、
クリームチーズと生クリームを使っていてカロリーがあるので、
次回は豆腐を使った太らないチーズケーキをtryするぞぉー!

感謝。
[PR]
by naturanon | 2010-10-27 00:43 | 美・食・健康・diet